大学物理实验中心党支部开展党纪学习教育专题集中学习

作者: 时间:2024-05-24 点击数:

5月23日上午,根据学校党纪学习教育的部署和实验教学部党总支的安排推动党纪学习教育走深走实,大学物理实验中心党支部开展党纪学习教育专题集中学习活动。会上,实验教学部党总支书记陈伟民为支部全体党员上党课,原原本本带领党员学习《中国共产党纪律处分条例》中关于政治纪律的内容明确政治纪律的定义,认真逐条学习政治纪律的负面清单,以身边事、身边人的典型案例为全体党员进行警示教育,并结合教师的工作性质和要求,提醒大家要防微杜渐,时刻警惕,警钟长鸣全体党员深受教育和警醒。

与会党员针对党的纪律进行了生动热烈的讨论。大家纷纷表示,通过今天的专题党课学习,更加清楚了党的政治纪律是什么,弄明白了能干什么、不能干什么,今后一定把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束,时刻牢记党员身份,树立良好形象,充分发挥党员先锋模范作用。