实验教学部举办党纪学习教育专题辅导报告会

作者: 时间:2024-05-31 点击数:

为贯彻落实学校党纪学习教育的工作部署和实验教学部的工作安排,进一步推进党纪学习教育,实验教学部党总支于5月30日召开党纪学习教育专题辅导暨党总支理论学习中心组学习(扩大)会,深入开展党员党性教育和纪律教育,确保党纪学习教育在实验教学部实。实验教学部40多名党员参加学习, 党总支书记陈伟民主持会议。

马克思主义学院副院长陈位志教授在学习会上作《全面加强党的纪律建设》为题的辅导报告。他从全面传承党的纪律建设的历史经验、深刻理解党的纪律建设的创新成果、准确把握党的纪律建设的实践要求等三个方面,详细讲述党的纪律建设在不同历史阶段的发展,充分认识纪律建设的重要性,以党的创新理论为指引,严守党的政治纪律和政治规矩,强化经常性纪律教育,学纪、知纪、明纪、守纪。报告政治站位高、理论性强、内容丰富、分析透彻。陈位志教授深入浅出的讲解方式,使广大党员干部对党纪学习教育的核心要义和精神实质有了更深刻的理解和把握。

开展党纪学习教育,是习近平总书记、党中央作出的重大决策部署,是今年党建工作的一项重要政治任务。全体党员要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述精神,不断提升党员干部的党性修养和纪律意识,准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,更加自觉以纪律建设保证政治统一、思想统一、行动统一,不折不扣把坚持“两个确立”、做到“两个维护”落实到具体行动上,为学校推进“1+2+3”攀撑计划学科提升工程和本科教育教学审核评估提供有力保障。