实验教学部召开党纪学习教育部署会

作者: 时间:2024-05-06 点击数:

4月30日,实验教学部党总支召开党纪学习教育部署会暨理论中心组学习(扩大)会议,党总支委员、各党支部书记参加会议,党总支书记陈伟民主持会议。

会议重点学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学习学校党纪学习教育启动部署要求和2024年全面从严治党会议精神,研究通过《实验教学部党总支关于开展党纪学习教育的工作方案》,对开展党纪学习教育进行了动员和部署。

会议要求:一是提高政治站位,强化责任担当。要切实抓好习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上关于加强党的纪律建设的要求,结合工作实际,对党纪学习教育及时安排部署,精心组织实施,确保实现党纪学习教育对象全覆盖。二是加大宣传力度、落实学习内容。要组织好主题党课、集体学习、知识测试、警示教育、讲廉洁故事、廉洁创意作品展等活动,确保营造学习教育浓厚氛围。三是紧密结合工作,坚持两手抓两促进。要把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、完成本部门重点工作紧密结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措,切实防止“两张皮”。

会上,陈伟民作《中国共产党纪律处分条例》学习解读报告,学习了《条例》核心内容、五次修订情况及新增或修改的部分条文解读,更加深刻理解《条例》对于推进全面从严治党、保持党的先进性和纯洁性具有的重要意义,以良好作风推动党纪学习教育走深走实,见行见效。