大学物理实验中心党支部与珠海产业技术研究院党支部开展共建活动

作者: 时间:2024-04-25 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步发挥党建引领作用,扩大结对共建的资源优势,推进党建业务深度融合,4月22日,实验教学部大学物理实验中心党支部与广东省科学院珠海产业技术研究院(以下简称珠海产研院)党支部开展以“聚集产业技术需求,深化实验教学改革”为主题的支部共建,党总支书记陈伟民、实验教学部副主任何永坚、胡永俊、梁祖红、大学物理实验中心党支部全体党员及特邀代表参加活动。

上午,陈伟民等一行参观了珠海产研院展厅,了解珠海产业技术研究院的发展历程及主要业绩,并与珠海产研院副院长张红烨、院长助理冯建红、创新发展部部长吴文静、产业服务部部长盘翠林、珠海英思集成电路设计有限公司总经理郑观东等进行座谈交流。张红烨以“以党建引领业务,以业务促进党建”为主题,全面介绍了珠海产研院党支部建设情况和以技术育成孵化为主体,以创业科技企事业集群和产业技术服务平台建设为两翼的“一体两翼”战略发展成果。陈伟民介绍实验教学部党总支坚持四抓四促“抓学习促提升、抓执行促落实、抓质量促发展、抓品牌促特色”抓好党建促进业务融合。两个支部就党建引领业务发展等方面进行经验分享和业务交流。下午,两个支部党员共同前往孙中山故居纪念馆参观学习。

通过开展支部共建活动,加深了双方认识和了解,加强了沟通和学习,促进了党建及业务提升,为进一步的交流与合作奠定了基础。