我部召开领导干部专题民主生活会

作者: 时间:2018-09-21 点击数:

根据学校党委工作部署,进一步做好巡视整改落实和推进党的基层组织建设工作,9月20日上午,我部在实验四号楼216会召开了领导干部专题民主生活会。学校党委党委、副校长章云同志到会指导,我部全体中层领导干部参加了会议,会议由党总支书记刘琼辉同志主持。

我部高度重视本次专题民主生活会的召开,会前党总支通过召开教师座谈会、支部书记会议及各分管领导到各分中心了解教工思想情况等方式,开展了广泛调研,收集意见和建议,并在此基础上形成了个人发言材料。

会上,我部领导班子成员分别从政治、思想、作风、纪律、工作等方面,联系实际,聚焦自身存在的突出问题,认真查摆,开展批评与自我批评,深剖问题存在的根源,并有针对性地提出改进措施和努力方向。

章云副校长对本次专题民主生活会作指导讲话,充分肯定了实验教学部在我校的本科基础教学和增加学生实践能力培养中发挥的重要作用,同时对实验教学部及班子成员提出了几点要求:一是领导班子务必提高政治站位,强化政治纪律与组织纪律,维护中央权威,执行中央的决定,保持高度的政治敏感性,落实好“一岗双责”,把思想政治和师德师风建设摆在首位;二是要抓好反腐倡廉工作,加强对教工的纪律教育,严格遵守中央八项规定;三是加强领导班子的能力建设,发挥每一位成员的积极性,形成工作合力,高效推进各项工作开展;四是加强与教师的沟通,对教工进行积极有效引导,提高师资队伍水平;五是结合部门特点,加强实验环境建设,对各类资源进行优化整合,提升实验教学水平,为本科教学、专业教育认证和人才培养发挥更大的作用,力争使我校基础实验教育走在全国同类高校的前列。

通过本次专题民主生活会,既使我部领导班子深刻地认识存在的问题,也使大家更加明确今后工作努力的方向,力争使我校本科基础实践教学工作上新台阶,为学校高水平发展建议作出贡献。