实验教学部党总支开展“学党史、强党性、守党纪、争先锋”主题党日活动

作者: 时间:2024-07-09 点击数:

为进一步贯彻学校党纪学习教育工作要求,强化党员队伍的政治素养和纪律意识。2024年7月5日至6日,实验教学部党总支组织全体党员赴惠州市东江廉洁文化教育基地、东江纵队纪念馆、叶挺纪念园等党员教育基地开展“学党史、强党性、守党纪、争先锋”主题党日活动。

7月5日下午,来到东江廉洁文化教育基地开展警示教育。通过参观基地的四个展厅——“廉洁之源”、“廉洁之治”、“廉洁之戒”、“廉洁之育”,全面了解廉洁文化的深厚底蕴和现实意义。在参观学习过程中,党员们不仅学习了廉洁文化的历史渊源和发展脉络,还通过案例警示教育和家风榜样教育,深刻认识到廉洁自律的重要性。进一步涵养廉洁思想、培养廉洁操守,自觉传承清廉之志,弘扬清廉之风,强化了纪律意识、增强了纪律定力,筑牢拒腐防变堤坝。活动最后,全体党员在东江廉洁文化教育基地前庄严地重温入党誓词,表达了全体党员同志不忘初心、牢记使命的坚定信念。

惠州市东江纵队纪念馆是广东省党史教育基地,承载着传承红色文化、弘扬革命精神的重任。在东江纵队纪念馆内,支部党员认真聆听讲解员的讲解,通过一幅幅珍贵的历史照片、一件件珍贵的革命文物,深入了解了东江纵队在抗日战争和解放战争中的光辉事迹。

7月6日,党员们前往叶挺纪念园进行参观学习,怀着崇敬的心情瞻仰了叶挺将军的铜像,在纪念馆详细了解叶挺将军的革命生涯和卓越贡献,充分学习了革命先辈们不畏艰苦、无私奉献的精神。强化了增强政治能力,不忘初心,牢记使命,立足岗位做贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己力量的决心。

此次“学党史、强党性、守党纪、争先锋”主题党日活动,不仅让实验教学部的党员们接受了一次深刻的党性教育和廉洁文化教育,还进一步激发了大家的爱国热情和责任感。大家纷纷表示要将此次活动的收获转化为实际行动,以更加饱满的热情和更加扎实的作风投入到工作中去,为学校的发展和党的事业贡献自己的智慧和力量。