工程训练国家级实验教学示范中心开展中学生研学体验活动

作者: 时间:2023-07-14 点击数:

为全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记在东西部扶贫座谈会的重要讲话精神,7月12日,我校工程训练国家级实验教学示范中心(简称“示范中心”)接待由广州市泰安中学王春欢校长带队,来自贵州省毕节市纳雍县龙场中学、纳雍县阳长中学、大方县双山镇中路中学等三所山区学校师生、志愿者一行共34人开展的暑假研学活动。

示范中心主任谢小柱教授为参加研学活动的师生介绍工程认知及VR(虚拟现实)和AI(人工智能)技术、3D打印技术、金属及非金属激光切割机等先进制造设备,并带领参观VR+AI技术、3D打印、激光加工、义齿产线柔性打印等实训室,与学生们互动交流,现场气氛热烈。示范中心还为参加研学活动的师生们制作赠送了由非金属激光切割机加工的具有纪念性意义的工艺品。

面向大中小学生和社区开展研学活动是示范中心开展科普宣传和社会教育活动的重要形式,通过研学活动将先进技术走出校园、走向社会、走进社区,让更多人了解先进制造技术,激发他们崇尚科学、探索未知的激情。