实验教学部党总支换届选举大会隆重召开

作者:胡兆勇 时间:2019-09-20 点击数:

9月17日下午,中共广东工业大学实验教学部总支部委员会换届选举大会在实验四号楼215隆重召开。学校党委常委、副校长章云同志莅临大会指导。学校党委组织部副部长刘钧同志、组织科科长刘韬同志出席大会。实验教学部党总支46名党员参加了大会。

预备会议由实验教学部党总支书记陈伟民主持。组织部副部长刘钧同志宣读了学校党委《关于中共广东工业大学实验教学部总支部委员会委员候选人预备人选的批复》。陈伟民介绍了大会筹备工作情况,会议通过了大会正式会议议程及上一届党总支党费收缴、使用和管理情况的报告。

正式会议由党总支副书记万频同志主持。正式会议在庄严的中华人民共和国国歌中拉开帷幕。陈伟民代表上一届党总支委员会作题为《以新发展理念为引领,全面提高实验教学质量,为建设高水平实验教学而努力奋斗》的工作报告。报告对党总支在上一届任期的工作进行了回顾和总结,分析了当前面临的形势和存在的主要问题,提出了实验教学部今后一个时期的发展目标。

章云代表学校党委向大会的召开表示热烈的祝贺,对上届党总支努力工作所取得的成绩给予了充分的肯定。章云对新一届的党总支领导班子提出四点要求:一是要始终把政治建设放在首位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,带领全体党员同志保持高度的政治站位,牢固树立“四个意识”,始终做到“四个服从”,自觉践行“两个维护”。二是抓好基层党建工作,落实好“一岗双责”,做到凝心聚力。三是要紧密结合学校人才培养的根本任务,规划好任务。四是发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范带头作用。章云最后表示对我部将来的发展充满信心,坚信通过全体党员的共同努力,一定能够圆满完成大会预定的各项任务。

最后,大会选举产生了新一届党总支委员,顺利完成各项既定议程,在庄重的国际歌中胜利闭幕。

会上,陈伟民传达了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神,并对我部的主题教育工作做了动员部署。

我们坚信,在新一届党总支的领导下,团结带领全体党员不忘初心、牢记使命,进一步凝心聚力、改革创新勇担当,以新发展理念为引领,全面提高实验教学质量,为建设高水平实验教学而努力奋斗!(文 胡兆勇/图 刘发兴)