疫情之下,工程训练课线上实习教学也能行

作者:郭刚 时间:2020-06-15 点击数:

2020年春季,因疫情影响,实验教学部根据学校部署,对工程训练课适时作出调整,选定线上进行金属激光切割、特种加工、压力加工、磨削加工和热处理5个项目的实习教学。

线上开展工程训练课是个前所未有的全新模式,对每位指导老师都是挑战。接到任务后,工程训练中心调动师资力量,认真研究制订教学方案,建设直播条件,在电工电子实验教学中心老师的帮助下做好网上直播设备的选购、安装、调试等环节。

为了保障教学质量,确保学生在线学习效果,工程训练网课采用腾讯课堂现场直播,授课结束前在新云课堂进行随堂测验的方式进行,每个项目的测验题与项目教学内容密切相关,引导学生全程认真听课。

经过上下的通力合作,第一次工程训练线上教学课——金属激光切割于5月11日上午开课。分别承担5个项目线上教学任务的指导老师裴浩、谭伟棚、邓志神、刘顺意和杜群课前认真准备,课上及时处理遇到的各种新情况,付出了远超出平时线下教学的辛劳和努力,受到学生们的好评。一个月来,工程训练线上教学按计划顺利开展,将于6月中旬结束。(图:郭刚)

          

原文链接:http://www.gdut.edu.cn/info/1709/11051.htm

 

广东工业大学—实验教学部