广东实验教学部
首页部门概况中心设置师资队伍教学工作科教研究党建工作规章制度对外交流教学资源创新园地资料中心设备环境联系我们旧版网站
资料中心
 通知公告 
 新闻动态 
 
新闻动态
您的位置: 首页>资料中心>新闻动态>正文

2017年第四届全国虚拟仪器大赛广东省赛区比赛

时间:[2017-04-13]  来源:

由中国仪器仪表学会、教育部高等学校仪器科学与技术教学指导委员会主办、广东工业大学承办的2017年第四届全国虚拟仪器大赛广东省赛区比赛于4月8日在大学城校园隆重举行,来自全省5所高校15支参赛队伍、80余名师生参加了本次竞赛。实验教学部徐海水主任出席开幕式并致辞。出席开幕式的还有教务处邓永谦副处长、实验教学部胡兆勇副主任、设备处陈浪城科长,实验教学部万频副主任主持开幕式。

徐海水主任在致辞中代表承办方对参赛师生表示了热烈欢迎,对评委表示感谢。徐海水主任指出我国和广东省正在实施创新驱动发展战略,而举办虚拟仪器大赛就是我校对该战略的一个具体落实。参与虚拟仪器大赛可以培养大学生在测控领域发现问题、提出问题和解决问题的能力,可提高大学生的综合知识运用能力、基本工程实践能力和创新意识,激发大学生从事科学研究与探索的兴趣和潜能。

全国虚拟仪器大赛(VIContest)始于2011年,每两年举办一次,由中国仪器仪表学会、教育部高等学校仪器科学与技术教学指导委员会(简称“教指委”)主办,已成为全国工科类院校公认的虚拟仪器领域最权威、最具影响力的大学生科技创新竞赛。

共有来自广东工业大学、中山大学、南方科技大学、深圳大学、和华南理工大学广州学院共5所高校15支代表队约80名师生参赛。本次竞赛我校共有5支队伍参赛,获得了优异的成绩。其中,获得一等奖一名,二等奖2名,三等奖获二名。实验教学部万频副主任、胡兆勇副主任和教务处实践科陈鸿志科长为获奖队伍颁奖。

感谢广州慧谷自动化设备有限公司赞助了本次大赛!

上一条:实验教学部2015年大学生创新创业训练计划项目答辩评审结果公示(二)

下一条:实验教学部2016-2017学年度第二学期业务学习安排

关闭窗口

广东工业大学—实验教学部