广东实验教学部
首页部门概况中心设置师资队伍教学工作科教研究党建工作规章制度对外交流教学资源创新园地资料中心设备环境联系我们旧版网站
党建工作
 组织结构 
 支部生活 
 党员风采 
 党建文件 
 
党建文件
您的位置: 首页>党建工作>党建文件>正文

金工党支部,特别的爱给特别的他

时间:[2012-03-12]  来源:

2012年3月1日上午,寒风中透着一丝暖意。实验教学部党总支委员于兆勤、实验教学部党总支委员兼金工党支部书记丁政,与支部全体党员一起,来到广州市龙口西路广州康复实验学校,看望那里小学四年级一班的10位学生,为每一位学生送上学习用品和衷心的祝福。孩子们非常高兴,他们用不太流利甚至是有些吃力的言语谈自己的学习和理想,有的说考名牌大学,有的说要当作家、当设计师,言语中充满乐观和自信。他们的班主任兼语文老师,一位右手有残疾的中年人,动情地介绍说:“这些孩子们都很棒很努力,这里上课用的教材与其他普通小学一样,学生虽然特殊,他们的学习并没有落下。他们很喜欢读书,现在大人都很少看的很厚的文学或科普书籍他们看得津津有味。其中有个孩子是游泳好手,还参加过全国集训呢。”听着老师的介绍,我们想,老师为了培养这些特殊孩子,也要付出超出普通学校老师多少的努力啊。我们被老师满怀爱心、甘于奉献、辛勤劳动的精神所感动,也被同学们自强不息、不畏困难的精神所激励,大家的心情久久不能平静,为师生们送上一阵阵热烈的掌声。

广州康复实验学校于2004年成立,是全国第一所专门招收脑瘫等重度肢体残障儿童少年,实行九年义务教育的全日制公办特殊学校。隶属广州市残疾人联合会,由广州市教育局进行业务指导。同时挂牌广州小儿脑性瘫痪康复研究中心。学校分学前、小学、初中、职业训练四大教育内容,以九年义务教育大纲制定基本课程,针对学生康复需要制定训练、治疗课程,运用特殊教育模式结合集体、个别训练、医疗康复的形式,把日常教育、医疗结合一起,贯穿到学生日常学习生活中。学校按学生的能力分别采用两套教学方案:一班系列学生学习科目参照普通学校课程;二班系列学生参照培智教材,以实用技能课和主题教学为主。对年龄较小的学前的学生,采用国际上普遍认可的“引导式教育”的方法,对脑瘫儿童进行功能训练。

3月初,学雷锋活动正在掀起新的热潮。金工党支部到一所特殊小学,进行一次特殊的支部活动,非常有意义。关心和支持残疾人事业是我们义不容辞的责任。我们呼吁,为了所有残疾儿童都能享受健康的生活,你我都献出一份爱心;大家要多伸出仁爱之手,关心爱护这一特殊的群体,共建一个和谐的社会大家庭。

上一条:解读“中国梦”

下一条:骆少明副校长指导我部学习实践活动

关闭窗口

广东工业大学—实验教学部