广东实验教学部
首页部门概况中心设置师资队伍教学工作科教研究党建工作规章制度对外交流教学资源创新园地资料中心设备环境联系我们旧版网站
党建工作
 组织结构 
 支部生活 
 党员风采 
 党建文件 
 
党建文件
您的位置: 首页>党建工作>党建文件>正文

开展“解放思想学习讨论”活动

时间:[2008-02-28]  来源:

根据校党委“关于开展解放思想学习讨论活动的实施意见”,在上学期末,布置班子成员在假期认真学习“实施意见”和相关文件。并制定了《实验教学部开展解放思想学习讨论活动的安排意见》,要求是:

一、充分认识牢固树立和落实科学发展观、深入开展解放思想学习讨论活动的意义 。

二、牢牢把握解放思想学习讨论的主题,深刻理解和领会科学发展观的精神实质 。

三、紧紧抓住关键环节和重点不放松,努力促进讨论成果的转化 。

在具体讨论活动中,要把讨论的重点集中到校党委提出的“开展解放思想学习讨论活动,有利于我们深刻认识高等教育在新时期形势下面临的新课题、新矛盾。我们要深刻审视所处环境变化,洞悉高等教育发展形式和规律,深刻分析优势和不足深刻反思思想精神状态,把思想观念从不适应不利于学校科学发展的认识中解放出来,以新一轮思想大解放推动新一轮教育大发展”的总体要求上来,以“推动科学发展,促进校园和谐,做优做强广东工业大学,使学校整体办学实力和主要指标进入全国同类型高校前列”为解放思想学习讨论的基本出发点和落脚点。学习讨论要做到五个结合,即学习讨论同学校和实验教学部发展结合起来、同推动实际工作结合起来、同解决实际问题结合起来、同提高工作水平和领导水平结合起来、同思想实际结合起来。学习讨论主题是评估结束后我们还要做什么;实验教学如何适应培养高素质应用型人才的要求;实验教学部的继续发展如何与实现打造强势本科目标相对应。确定以下讨论重点:一是如何扩大本科教学工作水平评估的成果,进一步规范实验教学和实验室管理;二是在实验教学部的文化建设和环境建设方面还要做哪些工作;三是如何完成国家级工程训练示范中心建设;四是如何提高教学质量和服务水平;五是如何提高教师干部的政治思想素质和业务素质,做好教学和服务管理工作,更好的转变工作作风,树立“服务教学,服务师生”的良好形象;六是根据学校的要求,做好电工电子,大学物理国家级实验教学示范中心的申报工作。要求各中心、各支部加强领导,精心组织,确保学习讨论活动的顺利开展 。

上一条:实验教学部认真学习科学发展观理论

下一条:学习十七大精神应重点把握的内容

关闭窗口

广东工业大学—实验教学部