广东实验教学部
首页部门概况中心设置师资队伍教学工作科教研究党建工作规章制度对外交流教学资源创新园地资料中心设备环境联系我们旧版网站
党建工作
 组织结构 
 支部生活 
 党员风采 
 党建文件 
 
党建文件
您的位置: 首页>党建工作>党建文件>正文

接受红色洗礼,感受长征精神

时间:[2006-12-21]  来源:

有一个壮举,历经70载斗转星移,仍以热血和坚韧阐释着感动时代的精神;有一种精神,历经70年风雨磨砺,仍以百折不挠的姿态屹立于时代的潮头。

12月19日上午,实验教学部党总支组织全体党员和入党积极分子,前往广州艺术博物院,参观了由中央组织部、中央宣传部、中央文献研究室、中央党史研究室和解放军总政治部联合主办的“伟大壮举,光辉历程——纪念中国工农红军长征胜利70周年展览”。 重温英雄史诗,追忆峥嵘岁月,接受红色洗礼,感受长征精神。

展览分七个部分三个专题.第一部分:战略转移,开始长征;第二部分:遵义会议,伟大转折;第三部分:用兵如神,突出重围;第四部分:斩关夺隘,一往无前;第五部分:艰苦卓绝,理想胜天;第六部分:胜利会师,抗日救国;第七部分:长征精神,光耀千秋。这次巡展以长征历程为主线,展出各种图片580多幅、文物440余件,以及图书、美术作品、图表、大型景观等。其中许多珍贵图片和文物是第一次与观众见面。展览运用了多媒体、悬浮技术等新的展示手段,生动翔实地展现了那段可歌可泣的革命历史,反映了红军在浴血奋战中锻造出来的伟大长征精神。

走进展览,走近长征。一幅幅珍贵的图片、一件件翔实的史料、一个个感人的故事,再现了中国工农红军长征惊天动地的英雄史诗和气吞山河的壮丽画卷,把人们的思绪带回70年前战火纷飞、艰苦卓绝的征途。

大家在参观展览过程中表现出了极高的热情。不时地停下脚步,或深情凝视,或用相机拍照,或边看边做记录,渴望把这段历史永远地留在记忆里,激励自己前进。

面对翔实的史料、感人的细节和聆听讲解员对战斗过程的详细讲述,大家深刻体会到当时革命和战争环境的艰苦,切身体会到红军斗志昂扬的革命气息,对长征的认识更加具体和深刻,长征是中国革命从挫折走向胜利的重大转折,是中国革命史上辉煌的一页,是震惊世界、感天动地的一曲英雄主义赞歌。体现了中国共产党人坚定的理想信念,体现了党领导的人民军队不怕牺牲、勇往直前的精神,也体现了中国人民历经磨难、百折不挠、建设美好生活的追求。

回顾过去,是为了更好地展望未来。大家通过缅怀革命先烈的不朽功勋,纷纷表示要继承光荣革命传统,发扬伟大长征精神,用长征那种气吞山河、勇往直前的革命英雄主义和革命乐观主义精神激励自己;建设中国特色社会主义是新时期的伟大长征,我们要艰苦奋斗,树立和落实科学发展观,努力工作,认真施教,为学校的建设和发展,为国家的和谐、民主、文明、富强作出自己最大的贡献!

上一条:参观革命圣地井冈山

下一条:奔向海陆丰

关闭窗口

广东工业大学—实验教学部