广东实验教学部
首页部门概况中心设置师资队伍教学工作科教研究党建工作规章制度对外交流教学资源创新园地资料中心设备环境联系我们旧版网站
党建工作
 组织结构 
 支部生活 
 党员风采 
 党建文件 
 
党建文件
您的位置: 首页>党建工作>党建文件>正文

奔向海陆丰

时间:[2006-11-01]  来源:

10月22日,是彭湃同志诞辰110周年纪念日。28-29日,实验教学部党总支组织党员、入党积极分子一行26人,到海丰,参观了彭湃同志的故居、红场、红宫。缅怀先烈,追寻中国革命的足迹。

海丰,是全国十三块革命根据地之一,中国第一个工农红色政权—海丰苏维埃政府于1927年12月1日成立于此。彭湃烈士是中国共产党早期重要领导人,杰出农民运动先驱。其家庭是一个革命家庭,在民主革命时期就有六位亲人先后为中国革命的解放事业献出了宝贵的生命。当我们看到彭湃就义前写给党中央的手信时,同志们感慨万千,感受到历史赋予我们的责任。正如彭湃于得趣书室写的一首诗:

上一条:接受红色洗礼,感受长征精神

下一条:“明荣知耻”学习交流暨新党员宣誓

关闭窗口

广东工业大学—实验教学部