“明荣知耻”学习交流暨新党员宣誓

时间:[2006-06-15]  来源:

6月14日上午,实验教学部党总支按照纪律教育学习月的活动安排,在大学城召开了“‘明荣知耻’学习交流会”,实验教学部全体教职工聚精会神地听取了四位党员同志结合自身的工作岗位,学习胡锦涛总书记提出的以“八荣八耻”为具体内容的社会主义荣辱观的体会。

胡总书记关于“八荣八耻”的讲话,抓住了当前广大干部群众普遍关心的一个问题,抓住了构建和谐社会一个带有根本性的问题,精辟而深邃地体现了中华民族传统美德与时代的有机结合,体现了社会主义价值观的鲜明导向,为我国公民道德建设树起了新的标尺。罗小燕书记作了“学习社会主义荣辱观与师德建设相结合”的辅导报告,并传达了学校进一步加强师德师风建设的实施意见。通过学习,教职工更深入领会了 “三个代表”重要思想和科学发展观,表示要做践行社会主义荣辱观的表率。

随后,全体党员召开了庆 “七·一”暨新党员宣誓大会。罗小燕书记总结了党总支一年来的工作,并对下学年的工作提出了新的希望和要求。接着,在庄严的党旗下,六位新党员进行了宣誓仪式。