实验教学部大学物理实验中心党支部与物理与光电工程学院学生第四党支部开展“畅谈实验教学,师生共促发展”支部共建活动

作者: 时间:2024-04-02 点击数:

为进一步深化实验教学改革,提高实验教学质量,推动党建业务双融双促,2024年3月29日下午,实验教学部大学物理实验中心党支部与物理与光电工程学院学生第四党支部开展以“畅谈实验教学,师生共促发展”为主题的党支部共建活动。实验教学部副主任何永坚、大学物理实验中心党支部、物理与光电工程学院学生第四党支部党员及入党积极分子共30余人参加活动。交流活动由大学物理实验中心党支部书记牟中飞主持。

交流会上,大学物理实验中心副主任吴肖从教学的角度就大学物理实验课程的培养目标、课程设置、教学模式及开课情况等做简要介绍,重点强调通过实验教学培养学生的动手操作能力、科技创新能力以及科学技术素养。参会的学生党员及入党积极分子从学习的角度谈大学物理实验课程学习的感受和收获,并对课程教学、师生交流等提出很好的建议。会上,师生就共同关注的组队参加各级各类实验技能竞赛、科技创新能力竞赛等活动进行深入交流和探讨。

通过开展党支部共建交流活动,在支部建设、党员学习、推进业务等方面进行深入的交流和探讨,互相学习、互相借鉴,不断推进党建业务双融双促。