实验教学部党总支赴中共广东区委旧址纪念馆参观学习

作者: 时间:2022-09-22 点击数:

为贯彻落实学2022年纪律教育学习月活动精神,围绕“勇于自我革命、永葆先进纯洁”主题,深入学习领会习近平总书记关于党的自我革命战略思想,教育引导党员干部发扬自我革命精神,始终保持赶考清醒,永葆共产党人的政治本色9月20下午,实验教学部党总支组织党总支委员、各支部委员赴中共广东区委旧址纪念馆(中共广东区委监察委员会旧址)参观学习。学校纪委委员杨文斌参加并指导学习活动。

中共广东区委旧址是19241927年大革命期间中共广东区委(监察员会机关原所在地。这里是中国共产党最早建立的地区区委之一,是最大的地方区委,建立了中国共产党最早的地方军事机构——军事运动委员,建立了中国共产党最早的地方纪检监察机构——监察委员会,是大革命时期全国辖区最广党员人数最多的地方党组织。同志们认真参观“南粤旗帜·星火相传——大革命时期的中共广东区委”历史陈列展,在一件件文物、一块块展板面前驻足认真学习。

通过参观学习,同志们深入了解中国共产党纪检监察机构发展历程、中共广东区委发展历史等,进一步感悟到中国共产党纪检监察机构的发展,为党内纪律监督工作提供稳固保障,深刻体会到勇于自我革命是党最鲜明的品格最大的优势,也是党保持先进性纯洁性的关键所在。大家纷纷表示忠诚拥护“两个确立不断“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,发扬彻底的自我革命精神,增强变和抵风险能力,以新担当新作为为学校高水平大学建设作出更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。