广州市科学学科骨干教师来我部参观体验

作者: 时间:2024-04-02 点击数:

3月29号上午,广州市科学学科骨干教师十余人到我校实验教学部工程训练中心参观并体验激光加工和3D打印两个项目。

工程训练中心主任张亚利对广州市科学学科骨干教师一行的到来表示热烈欢迎,并介绍工程训练中心是国家级实验教学示范中心、广东省科普教育基地。骨干教师们饶有兴趣地参观了工程训练的各个项目实训室,感叹实践教学在培养学生实践能力和创新精神方面能起关键作用。

科学骨干教师进行了3D打印和激光加工两个项目的实践体验,他们亲自操作3D打印机和激光加工设备,体验从设计到成型的全过程,不仅掌握了设备的基本操作和维护方法,还学会了如何根据实际需求调整参数、优化工艺。通过亲身体验,对3D打印和激光加工技术等有了直观的感受,更加深刻理解工程科学技术在教育中的重要作用。

参加培训的骨干教师对此行表示收获良多,加深了对工程训练中心科普教育工作的认同,也表示期望后续能带领学生亲身参与工程训练中心的科学实验和科技创新活动,以提高学生的实验技能和科学素养。

工程训练中心通过积极主动承担科普教育工作,不断提高科普服务能力,逐步开展高品质的科普活动和研学活动,为粤港澳大湾区学生的科学实践活动提供有力保障。